Путин отметил динамичное развитие отношений России и Таджикистана

Важной составляющей российско-таджикистанских отношений является взаимодействие, налаженное между административно-территориальными образованиями государств, заявил президент РФ

ДУШАНБЕ, 25 окт – Sputnik. Президент РФ Владимир Путин поприветствовал участников, организаторов и гостей VI Межпарламентского форума "Россия – Таджикистан: потенциал межрегионального сотрудничества" и отметил динамичное развитие отношений РФ и Таджикистана, сообщается на сайте Кремля.

"Российско-таджикистанские отношения динамично развиваются в духе союзничества и стратегического партнерства. Важной составляющей этих отношений является взаимодействие, налаженное между административно-территориальными образованиями наших государств", - говорится в приветствии.

Путин отметил, что в повестке форума значатся актуальные вопросы, касающиеся расширения межрегиональных связей во многих областях.

Заместитель председателя Совета Федерации Евгений Бушмин, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Бушмин: Россия и Таджикистан понимают необходимость взаимодействия

По его словам, особую значимость в последнее время приобретает проблематика контактов в гуманитарной сфере, что во многом обусловлено растущим интересом таджикистанских граждан к получению образования на русском языке.

Президент уточнил, что в рамках соответствующего межрегионального проекта все больше преподавателей из различных областей и городов РФ направляется на работу в учебные заведения Таджикистана.

Он также выразил уверенность в том, что парламентарии обеих стран проведут конструктивные, обстоятельные дискуссии по проблематике межрегионального сотрудничества, наметят новые, перспективные формы совместной работы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский