Рахмон открыл в Гулистоне реконструированную систему водоснабжения

© Пресс-служба Президента Республики ТаджикистанЭмомали Рахмон открыл в Гулистоне реконструированную систему водоснабжения
Эмомали Рахмон открыл в Гулистоне реконструированную систему водоснабжения - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон открыл в Гулистоне водопроводную систему стоимостью более 2,4 миллиона долларов

ДУШАНБЕ, 25 окт – Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в рамках рабочего визита в Согдийскую область принял участие в открытии обновленной водопроводной системы Гулистона, сообщает пресс-служба главы государства.

Отмечается, что на реализацию проекта по восстановлению и реконструкции водоснабжения города было потрачено около 23 миллионов сомони (более 2,4 миллиона долларов). В рамках проекта Гулистон получил также семь единиц коммунальной техники.

© Пресс-служба Президента Республики ТаджикистанЭмомали Рахмон открыл в Гулистоне реконструированную систему водоснабжения
Рахмон открыл в Гулистоне реконструированную систему водоснабжения - Sputnik Таджикистан
Эмомали Рахмон открыл в Гулистоне реконструированную систему водоснабжения

Были установлены насосы и все необходимое оборудование, отремонтированы шахты, налажена система электропроводки.

Согдийская область - Sputnik Таджикистан
К 30-летию независимости Таджикистана в Согде появятся новые объекты культуры

Также произведено благоустройство территории центрального водохранилища и отремонтирована дорога от центра города до предприятия.

Общая длина магистральных линий водоснабжения - 384 тысячи метров.

В Гулистоне Рахмон также принял участие в церемонии открытия Школы искусства, рассчитанной на 135 мест. Он подарил Школе 50 музыкальных инструментов и призвал учителей к плодотворной деятельности, высоко оценив качество строительных работ.

Рахмон запустил предприятие в Свободной экономической зоне "Сугд"

Напомним, президент Таджикистана Эмомали Рахмон с 22 октября находится с рабочим визитом в Согдийской области. К визиту лидера страны было приурочено открытие многих объектов, построенных и реконструированных к 30-летию независимости Таджикистана.

Рахмон и Нурмагомедов вошли в список самых влиятельных мусульман мира

Так, в рамках официального визита глава государства принял участие в сдаче в эксплуатацию реконструированной дороги Дехмой — Мехробод — Маданият, открытии частного детского сада и Центра здоровья, запуске завода по производству асфальта.

Лента новостей
0