ФСБ РФ обнародовала видео задержания готовивших теракты в Москве боевиков

Федеральная служба безопасности Российской Федерации пресекла деятельность глубоко законспирированной ячейки "Исламского государства" в Московском регионе

ФСБ России опубликовала видеозапись задержания, всего было задержано шесть членов ИГ.

На кадрах видео видно, как один из задержанных прикрепляет к стене флаг ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в России) и надевает на лицо маску.

У злоумышленников изъяли автоматическое оружие, боевые патроны, отчеты о подготовке терактов, схему изготовления СВУ, а также наличные денежные средства.

Сотрудники ФСБ предотвратили теракт в Петербурге - Sputnik Таджикистан
Съемка с места задержания: ФСБ предотвратила теракт в Петербурге

Видео задержания боевиков, планировавших теракты в Москве

Руководили боевиками эмиссары в Сирии — выходцы из Центрально-Азиатского региона.

Ранее сообщалось, что задержанные лица пытались устроить резонансные террористические акты в российской столице с применением огнестрельного оружия и самодельных взрывных устройств.

ФСБ уничтожила члена ИГ, готовившего атаку в день выборов - видео

Ранее секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что рост уровня террористической активности в Сибирском федеральном округе связан с увеличением числа трудовых мигрантов из Центральной Азии в регионе.

"Только в первом полугодии 2018 года органами прокуратуры в округе выявлено более девяти тысяч нарушений законодательства о противодействии терроризму, привлечено к административной ответственности около 3,5 тысячи должностных лиц", — сказал глава Совбеза.

ГКНБ: в Таджикистане задержаны боевики, планировавшие теракты на 201-й РВБ

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала