"Барки точик" задолжала Сангтудинской ГЭС-1 свыше миллиарда сомони

© Sputnik Амир ИсаевЗдание "Барки Точик". Архивное фото
Здание Барки Точик. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Барки точик" в текущем году оплатила услуги Сангтудинской ГЭС-1 в размере не более 51%, что привело к росту задолженности перед станцией

ДУШАНБЕ, 26 окт – Sputnik.  В Таджикистане "Сангтудинская ГЭС-1" подвела итоги производственной деятельности за девять месяцев текущего года, сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что производство электроэнергии осуществляется в соответствии с графиком поставки, подписанным между гидроэлектростанцией и компанией "Барки точик".

Общая стоимость электроэнергии "Сангтудинской ГЭС-1", поставленной "Барки точик" с января по сентябрь 2018 года составила 479,3 миллиона  сомони с учетом НДС.

Здание энергохолдинга Барки точик, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане не будут приватизировать госэнергохолдинг "Барки точик"

Всемирный банк: "Барки точик" продолжает нести убытки

Тем не менее "Барки точик" за 9 месяцев текущего года произвела оплату за услуги станции не более 51%, что ведет к дальнейшему росту уже имеющейся задолженности перед "Сангтудинской ГЭС-1".

Таким образом, по состоянию на 30 сентября этого года задолженность "Барки точик" перед гидроэлектростанцией составила 1,029 миллиарда сомони.

Ранее стало известно, что по итогам 2017 года госэнергохолдинг также остался в числе крупных должников по налоговой задолженности в Таджикистане.

"Барки точик" задолжала более 100 миллионов сомони налогов

Председатель Налогового комитета при правительстве Таджикистана Нусратулло Давлатзода сообщал, что сумма задолженности "Барки точик" по налогам за прошлый год составила 101 миллион сомони (11,5 миллиона долларов).

Лента новостей
0