МИДы РФ и Узбекистана активно взаимодействуют по вопросам работы СМИ

© Sputnik / Табылды Кадырбеков.Бумага и ручка, архивное
Бумага и ручка, архивное  - Sputnik Таджикистан
Взаимодействие между российскими и узбекскими журналистами надо наращивать, отметила представитель МИД РФ Мария Захарова

ДУШАНБЕ, 26 окт – Sputnik. Министерства иностранных дел России и Узбекистана позитивно и конструктивно взаимодействуют в вопросах работы СМИ двух государств, заявила представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

В пятницу в Ташкенте состоялось второе заседание узбекско-российских межмидовских консультаций по информационному взаимодействию.

"Говорили о том, что такое взаимодействие между российскими и узбекскими журналистами, и, главное, непосредственно СМИ надо наращивать", - сказала Захарова по итогам встречи, отметив интерес к такому сотрудничеству со стороны узбекской стороны.

Захарова напомнила, что первая посвященная этой теме встреча по линии внешнеполитических ведомств состоялась в феврале 2017 года. "Самое главное - у нас идет постоянное взаимодействие, и мы решаем все вопросы в рабочем порядке" - отметила представитель МИД РФ.

Она сообщила, что российская сторона сделает все необходимое для "полноформатного взаимодействия наших средств массовой информации".

"Такой опыт нашего двустороннего диалога по информационной проблематике, я поняла, стал хорошим опытом для узбекской стороны в проведении аналогичных мероприятий с другими партнерами", - добавила Захарова.

В пятницу она также встретилась со студентами Университета мировой экономики и дипломатии Узбекистана.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский