Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

Авганов: мигранта без трудового договора кто угодно может выкинуть за дверь

© © Sputnik / Рубен ГарсияПоэт Алексей Авганов, архивное фото
Поэт Алексей Авганов, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Даже после уплаты всех налогов и покупки патента мигрант остается беззащитным перед лицом правового произвола, считает уроженец Таджикистана, поэт и общественный деятель Алексей Авганов
Авганов: мигранта без трудового договора кто угодно может выставить за дверь

В Москве завершился VI Межпарламентский форум "Россия-Таджикистан: потенциал межрегионального сотрудничества". Традиционной темой любого российско-таджикистанского мероприятия был вопрос миграции.

По мнению литератора и известного представителя таджикской диаспоры в России Алексея Авганова, главная миграционная проблема заключается в высоких налогах и в том, что, если иностранный рабочий заплатил их все и купил патент, он часто все равно остается бесправен. 

Герой компьютерной игры поможет мигрантам оформить патент в Москве - видео

"И вот еще о патентах. Если человек не имеет трудового договора с работодателем, я вас уверяю, - он работает нелегально. Любой может прийти и сказать: а у вас договор имеется? Нет, ну извините дорогой товарищ, вот вам дверка, до свидания, езжайте в свой любимый Таджикистан", - отмечает Алексей Авганов.

Лента новостей
0