В Москве умер актер Николай Караченцов

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Легенда советского и российского кинематографа Николай Караченцов умер за день до своего дня рождения. Ему должно было исполниться 74 года

ДУШАНБЕ, 26 окт — Sputnik. В Российской столице в пятницу скончался знаменитый актер Николай Караченцов, сообщает РИА Новости.

Артист умер за день до своего дня рождения. Ему должно было исполниться 74 года.

"Да, мы подтверждаем. Это случилось в реанимации 62-й больницы в Москве, без десяти девять утра», - сообщил сын актера Андрей Караченцов.

​Прощание с легендой советского и российского кинематографа состоится в театре "Ленком".

​Николай Караченцев родился в Москве 27 октября 1944 года. Караченцев учился хорошо, был партийным активистом.

В юношестве, потеряв комсомольский билет, он умолял исключить его из ВЛКСМ, утверждая, что такому рассеянному человеку не место среди комсомольцев.

В старших классах будущий актер выступал в составе творческой группы "Актив" при Центральном детском театре, также он ходил в школьную студию самодеятельности.

После средней школы Николай поступил в Школу-студию при МХАТ, которую окончил с отличием.

​Караченцев играл в кино, выступал в театре, пел, озвучивал мультфильмы и иностранные киноленты (в частности, подарил голос героям Жан-Поля Бельмондо).

В кино Караченцов начал сниматься с 1967 года. Первые фильмы с его участием -  "Штрихи к портрету В. И. Ленина", "…И снова май".

Юморист Роман Карцев, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Умер народный артист России Роман Карцев

В начале своей кинокарьеры Николай сыграл одну из лучших своих ролей — Бусыгина в экранизации пьесы Александра Вампилова "Старший сын". Именно эта роль принесла ему первую известность.

После этого Караченцев становится одним из наиболее востребованных актеров, все сложные каскадерские трюки в картинах он всегда исполнял сам.

Среди лучших фильмов с участием Караченцова обычно отмечают ленты "Старший сын", "Собака на сене", "Дамы приглашают кавалеров", "Приключения Электроника", "Белые росы", "Юнона и Авось", "Человек с бульвара Капуцинов", "Моонзунд", "Светлая личность", "Львиная доля" и другие.

Еще месяц назад актер приезжал на открытие нового сезона родного "Ленкома".

Лента новостей
0