Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

ФСИН: среди заключеных в тюрьмах РФ находится большое количество таджиков

© AP / Marc LevyТюрьма, архивное фото
Тюрьма, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Во ФСИН отмечают, что среди отбывающих наказание в российских тюрьмах больше всего граждан Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана и Кыргызстана

ДУШАНБЕ, 26 окт — Sputnik. В Российских тюрьмах на 5,5% уменьшилось количество заключенных, сообщает RT со ссылкой на Федеральную службу исполнения наказаний (ФСИН).

По состоянию на 1 июля 2018 года в российских тюрьмах отбывали наказание 27 780 иностранцев. По сравнению с данными за первую половину 2017 года - 29 397 иностранцев - их число уменьшилось на 5,5%.

Эмблема на форме сотрудника полиции, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Как мигрант в России пытался дать взятку полицейскому и попал на видео

Колокольцев: около 6 тысяч преступлений в РФ совершают граждане Таджикистана

Во ФСИН отмечают, что среди отбывающих наказание больше всего граждан Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана и Кыргызстана.

Президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов связал сокращение числа иностранцев в российских тюрьмах с общим снижением потока мигрантов в Россию.

Пять россиян ответят в суде за незаконный въезд в РФ почти 500 мигрантов

Ранее секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что в Сибири из-за притока мигрантов из Центральной Азии выросла угроза терактов.

По данным МВД, всего в России находятся около 12 миллионов иностранных граждан, примерно 4 миллиона из них — нелегально.

СПЧ предлагает выдворять из РФ иностранцев за преступления средней тяжести

Недавно сообщалось, что в России гражданина Таджикистана признали виновным в вербовке жителей Хабаровска в ряды террористической организации ИГ (запрещена в России). Он был приговорен к 4,5 года лишения свободы.

Лента новостей
0