Студент из ЦА избил охранника омского колледжа при ОмГПУ, его отчислили

Подписаться на
Росгвардейцы задержали 21-летнего студента омского колледжа за избиение охранника

ДУШАНБЕ, 26 окт – Sputnik. Студент из Центральной Азии отчислен из колледжа при Омском государственном педагогическом университете после конфликта с преподавателем и охранником, которого он избил, сообщил РИА Новости и.о. ректора ОмГПУ Геннадий Косяков.

Политехнический колледж в Керчи после взрыва - Sputnik Таджикистан
Был жестоким, шутил перед расстрелом: соседи и студенты о стрелке из Керчи

Ранее региональное управление Росгвардии сообщило, что вечером 24 октября один из студентов в корпусе вуза, расположенном на Набережной Тухачевского в Омске, во время занятия повел себя неадекватно, разразился нецензурной бранью на преподавателя, а когда в конфликт вмешался охранник учреждения, стал пинать его по ногам.

Тот пристегнул дебошира к себе наручниками. Росгвардейцы задержали 21-летнего студента и отвезли в полицию.

"Проверка, безусловно, проведена. Это гражданин Республики Казахстан, который поступил на первый курс колледжа при университете на специальность "туризм" на платной основе. Этот студент ранее уже был замечен в резких высказываниях, с ним работали директор колледжа и куратор. Но после произошедшего срыва сегодня он был отчислен", - сказал собеседник агентства.

Косяков рассказал, что инцидент в среду начался с того, что студент обругал преподавателя и сорвал занятие, а когда ему было сказано, что на имя директора колледжа о его поведении будет составлена докладная записка, он начал вести себя еще более агрессивно в отношении подоспевшего охранника.

 Андрей Якимов сотрудник ПСП фонд - Sputnik Таджикистан
Якимов: российские вузы поборются за иностранных студентов

"Здесь не было чего-то похожего на произошедшее в Керчи. Просто элементарная невоспитанность, наглость, отношение такое, что "я заплатил за обучение, я вас всех купил". То есть было обычное хамство, а когда испугался, что его поведение будет документально засвидетельствовано, произошла агрессия. Все меры были оперативно приняты, уведомлены правоохранительные органы, региональное Минобразования и миграционная служба", - сказал он.

По данным УМВД, потерпевший получил перелом обеих ног. Ранее в Росгвардии сообщили о переломе правой ноги.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала