Сатторов: Таджикистан для России не чужая страна, у нас много общего

© Sputnik / Владимир ТрефиловЧрезвычайный и Полномочный посол Таджикистана в России Имомуддин Сатторов
Чрезвычайный и Полномочный посол Таджикистана в России Имомуддин Сатторов - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Чрезвычайный и Полномочный посол Таджикистана в РФ Имомуддин Сатторов отметил, что в каждой таджикской семье есть человек, который работает или живет в России

ДУШАНБЕ, 26 окт – Sputnik. Таджикистан для России не чужая страна, заявил Чрезвычайный и Полномочный посол республики в РФ Имомуддин Сатторов во время пресс-конференции по итогам VI Межпарламентского форума "Россия – Таджикистан: потенциал межрегионального сотрудничества".

"У нас очень много общего, мы жили в единой стране. В любой семье есть человек, который работает или живет в России", - подчеркнул Сатторов  на пресс-конференции.

Имомуддин Сатторов-сафири Тоҷикистон дар Русия - Sputnik Таджикистан
Сатторов объяснил причину для повторной амнистии таджикских мигрантов в РФ

По его словам, необходимо использовать человеческие связи, общность культур и менталитета, а также язык для реализации экономических проектов между станами.

Сатторов подчеркнул, что Россия хоть и представлена в экономике Таджикистана, но этот потенциал не используется полностью.

Сатторов: россияне должны больше знать о таджикской культуре

Также посол отметил, что между республикой и российскими регионами заключены десятки соглашений.

"Таджикистан связан с почти с 80 регионами Российской Федерации... Мы экспортируем продукцию в эти регионы, и импорт из регионов России очень большой", - уточнил он.

По мнению Сатторова, страны должны сделать максимум для того, чтобы все подписанные договоренности и соглашения в реальной жизни работали. В частности, сторонам нужны конкретные проекты, ездить друг к другу, участвовать в форумах, организованных в России и Таджикистане.

Сатторов назвал главные достижения Таджикистана за 27 лет независимости

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала