Сатторов заявил, что таджикские дети в РФ не знают родного языка - видео

Чрезвычайный и Полномочный Посол Таджикистана в РФ Имомуддин Сатторов объяснил, почему в России необходимо построить таджикскую школу для детей

Таджикские дети, которые выросли в России, уже не говорят на своем родном языке, заявил Сатторов во время пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

"Конечно, это приятно, что они (дети - прим.ред.) прекрасно говорят по-русски, но они должны знать и таджикский язык, чтоб не забыть свою родину", - отметил Сатторов на видео.

"Хочу замуж, а не книжки читать": беседа первоклашки с мамой покорила Сеть – видео

На видео Сатторов подчеркнул, что в мире существует практика воскресных школ. Он добавил, что на территории России достаточно таджикских специалистов и учителей.

Танцующий первоклассник из Казахстана стал звездой интернета – видео

"Нужна поддержка, чтобы предоставили помещение или здание, чтобы в городах, особенно больших, люди могли обучаться своих детей таджикскому языку", - сказал на видео Сатторов.

Ранее глава Академии наук республики Фарход Рахими предложил построить таджикскую школу в Москве. По его мнению, учебное заведение станет очень востребованным среди уроженцев Таджикистана.

Как спасти детей от травли в школе: видео

 

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский