Бушмин: в Таджикистане признали русский как язык межнационального общения

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Совета Федерации РФ Евгений Бушмин, архивное фото
Заместитель председателя Совета Федерации РФ Евгений Бушмин, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Заместитель председателя Совета Федерации РФ Евгений Бушмин рассказал о работе группы российских учителей в Таджикистане

Посол республики в России Имомуддин Сатторов, выступая на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" по окончании шестого Межпарламентского форума "Россия – Таджикистан: потенциал межрегионального сотрудничества", напомнил, что в республике успешно реализуется российско-таджикский гуманитарный проект по отправке учителей-предметников в разные регионы страны.

Бушмин: в Таджикистане признали русский как язык межнационального общения

"В прошлом году в Таджикистан были направлены 28, а в этом году - 29 учителей русского языка и преподавателей различных предметов на русском языке для работы в школах страны", - сказал зампредседателя Совета Федерации РФ Евгений Бушмин.

От отметил, что была возобновлена ранее прекращенная практика, когда для углубленного изучения русского языка Россия посылает своих учителей в другие страны.

Сатторов: Таджикистан для России не чужая страна, у нас много общего

"Главным показателем, что это удачный опыт, явилось то, что из 28 учителей, которые поехали в Таджикистан в прошлом году, 26 - остались работать и на следующий год", - подчеркнул он.

Таким образом, в этом году в Таджикистане преподают уже 55 человек. Это говорится что учителя чувствуют отдачу от своей работы, добавил Бушмин.

Профессор РУДН: до 88% мигрантов успешно сдают экзамен по русскому языку

По его словам, в Таджикистане признали русский язык как язык межнационального общения, признали важность русского языка, а это происходит не во всех республиках бывшего СССР.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский