Военная техника вооруженных сил Таджикистана - Sputnik Таджикистан
Афганистан и Таджикистан: новости на границе
На фоне вывода американских войск из Афганистана активизировались боевики радикального движения "Талибан", что привело к напряженной обстановке у таджикской границы

Япония передала Таджикистану КПП "Лангар" на границе с Афганистаном

© Sputnik / © SputnikПограничный пост, архивное фото
Пограничный пост, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
КПП расширит возможности органов пограничной безопасности для обеспечения легального пересечения людей и потока товаров на таджикско-афганской границе

ДУШАНБЕ, 27 окт — Sputnik. Церемония передачи контрольно-пропускного пункта (КПП) "Лангар" пограничным войскам и Таможенной службе Таджикистана состоялась 25 октября в Ишкашимской районе Горно-Бадахшанской автономной области, сообщает пресс-служба посольства Японии в Таджикистана.

В церемонии приняли участие посол Японии в Таджикистане Хаджиме Китаока, командующий пограничными войсками РТ Раджабали Рахмонали, заместитель начальника таможенной службы Изатулло Хурматзода и заместитель главы представительства Японского агентства по сотрудничеству (JICA) в Таджикистане Кен Иноуэ.

Станислав Тарасов политолог, эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Кавказа    - Sputnik Таджикистан
Тарасов: переброска в Афганистан боевиков ИГ несет опасность для ЦА

Строительство КПП "Лангар" обошлось в 1,38 миллиона долларов. КПП состоит из главного административного здания, казармы с системами водоснабжения и канализации, складских помещений и расширенной инспекционной зоны.

Афганистан закроет границу с Таджикистаном на время выборов

КПП был построен в рамках проекта грантовой помощи правительства Японии "Проект содействие трансграничному сотрудничеству через эффективное управление границы Таджикистана с Афганистаном" через JICA. Проект реализуется со стороны ПРООН в тесном сотрудничестве с Министерством иностранных дел Таджикистана.

Ожидается, что проект расширит возможности органов пограничной безопасности для обеспечения легального пересечения людей и потока товаров на таджикско-афганской границе, а также улучшит условия жизни приграничных общин путем создания для них предпринимательских возможностей.

Данный проект JICA направлен на улучшение экономического положения и безопасности в приграничных районах Таджикистана и Афганистана.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала