Кадыров рассказал о желании Мэйуэзера построить дом в Чечне

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкГлава Чечни Рамзан Кадыров на турнире Fight Night в Москве
Глава Чечни Рамзан Кадыров на турнире Fight Night в Москве - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Боксер Флойд Мэйуэзер не только хочет построить дом в Чечне, но также получить российское гражданство, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров

ДУШАНБЕ, 28 окт — Sputnik. Американский боксер Флойд Мэйуэзер хочет построить дом в Чечне и получить гражданство России, сообщил на пресс-конференции в Грозном глава Чечни Рамзан Кадыров.

Мэйуэзер является самым высокооплачиваемым боксером, он становился чемпионом мира в пяти весовых категориях, а также является бронзовым призером Олимпийских игр 1996 года.

Боксер неоднократно гостил у главы Чечни Рамзана Кадырова, последний раз приезжал на празднование 200-летия Грозного в начале октября.

"Он приезжает к нам как домой. Говорит, что хочет в Чечне построить дом, жить в Грозном, получить гражданство России. У меня с ним очень хорошие, дружеские, братские отношения", - рассказал Кадыров.

Ранее Мэйуэзер уже заявлял о намерении приобрести недвижимость в России.

Отметим, Кадыров считает, что бой между обладателем пояса Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) россиянином Хабибом Нурмагомедовым и американским боксером Мэйуэзером невозможно организовать в России, поскольку это требует больших финансовых затрат, и считает подобные сообщения пиаром.

Нурмагомедов в середине октября предложил Мэйуэзеру провести бой, после чего американец призвал телеканалы готовить деньги для покупки прав на трансляцию этого поединка. Позднее отец и тренер российского спортсмена Абдулманап Нурмагомедов заявил, что бой его сына с Мэйуэзером "должен состояться в России". Мэйуэзер и Нурмагомедов не потерпели ни одного поражения в своих видах спорта. Ранее в СМИ появились сообщения о вероятности проведения поединка в Грозном.

"Не только в Грозном, но и в России невозможно его провести. Мэйуэзер - очень дорогой спортсмен. Чтобы Флойд приехал на бой, ему нужно заплатить минимум 200-250 миллионов долларов. А таких денег у нас не платят. В моем понимании, это чисто пиар. Но я думаю, что это хорошо для спортсменов и спорта", - заявил Кадыров в субботу на пресс-конференции в Грозном.

При этом он подчеркнул, что Чечня готова организовать этот поединок, если стороны придут к соглашению.

Лента новостей
0