В Таджикистане экс-генерала осудили на 28 лет за наркоторговлю

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бывший начальник Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств Министерства внутренних дел Таджикистана Файзулло Гадоев признан виновным по четырем статьям УК

ДУШАНБЕ, 29 окт — Sputnik. Экс-главу УБНОН МВД Таджикистана приговорили к 28 годам тюрьмы за сбыт наркотиков, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Таджикистана.

"Бывший начальник Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств Министерства внутренних дел Таджикистана Файзулло Гадоев, осужден на 28 лет колонии строгого режима за наркоторговлю", - говорится в сообщении пресс-центра ведомства.

Партия наркотиков - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане задержали мужчину с крупной партией наркотиков

Он признан виновным по четырем статьям УК Таджикистана, в том числе по статье "Незаконный оборот наркотических средств или психотропных веществ с целью сбыта, с использованием служебного положения, в особо крупных размерах".

В ГБАО задержали троих по подозрению в наркоторговле

Также Гадоев лишен звания "генерал-майор милиции".

Приказом Министерства внутренних дел, все ранее врученные Гадоеву нагрудные знаки и медали были аннулированы.

Рахмон предложил создать отдельную структуру ШОС для борьбы с наркотиками

Файзулло Гадоев работал в органах внутренних дел с 1982 года. В 1995 году служил в Управлении по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Таджикистана, в сентябре 2002 года – возглавил это Управление, а в ноябре 2007 года был освобожден от занимаемой должности с формулировкой "в связи с переходом на другую работу".

Лента новостей
0