Грабители, "потрошившие" коттеджи в Москве и Подмосковье, пойдут под суд

Гражданин одной из стран ближнего зарубежья, ранее судимый за границей, собрал банду из соотечественников, нападавших на коттеджи в Москве и Подмосковье

ДУШАНБЕ, 29 окт — Sputnik. Группа нападавших на загородные дома в Москве и Московской области, ограбившая 44 человека на 130 миллионов рублей, предстанет перед судом, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"В результате проведения следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий доказана причастность фигурантов к 25 эпизодам ... совершенных ими в период с ноября 2008 года по октябрь 2016 года. Общая сумма ущерба превысила 130 миллионов рублей. Потерпевшими признаны 44 человека", - сообщила она.

По данным МВД, гражданин одной из стран ближнего зарубежья, ранее судимый за границей, собрал банду из соотечественников.

По словам Волк, для совершения нападений на граждан, проживающих в частных домах на территории Москвы и Московской области, бандиты приобрели огнестрельное оружие, боеприпасы к ним и приспособление для бесшумной стрельбы.

"В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Московский областной суд", - отмечается в сообщении.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский