Крушение пассажирского Boeing 737 в Индонезии: подробности ЧП

© REUTERS / ANTARA FOTOРодственники пассажиров самолета Lion Air JT610, потерпевшего крушение в индонезии
Родственники пассажиров самолета Lion Air JT610, потерпевшего крушение в индонезии - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пассажирский самолет Boeing 737-800 упал в море у западного побережья острова Ява после вылета из аэропорта Джакарты

ДУШАНБЕ, 29 окт — Sputnik. Пассажирский самолет Boeing 737 авиакомпании Lion Air пропал с радаров спустя примерно 10 минут после вылета из аэропорта Джакарты, сообщает газета Straits Times.

По данным издания, самолет Boeing 737 должен был следовать по рейсу JT-610 из Джакарты в индонезийский город Панкалпинанг на острове Банка.

Как сообщает газета, самолет взлетел в 6.20 по местному времени (2.20 мск) и пропал в 6.33.

По уточненным данным, на борту самолета находился 181 пассажир, в том числе трое детей, а также два пилота и шесть бортпроводников.

Спасатели уже обнаружили обломки и личные вещи пассажиров, находившихся на борту.

В Сети тем временем появилось видео поиска обломков разбившегося самолета.

Также в интернете опубликованы списки пассажиров разбившегося самолета.

Стоит отметить, что командиром экипажа был Бхавье Сунейя (Bhavye Suneja), за плечами которого шесть тысяч часов налета, у второго пилота Харвино (Harvino) — пять тысяч часов налета.

Lion Air — крупнейшая частная авиакомпания Индонезии, выполняющая полеты в 126 аэропортов в Индонезии, Сингапуре, Вьетнаме, Малайзии и Саудовской Аравии. Портом приписки авиакомпании и ее главным транзитным хабом является международный аэропорт Сукарно Хатта в Джакарте.

Крушение Ил-20 в Сирии: как и где все произошло - Sputnik Таджикистан
Крушение Ил-20 в Сирии: как все произошло

Напомним, 9 сентября пассажирский самолет, летевший из Джубы, упал в озеро в центральной части Южного Судана. В результате крушения погиб 21 человек, выжили трое пассажиров – шестилетний мальчик и двое мужчин.

Также 4 августа в Швейцарии потерпел крушение самолет времен Второй мировой войны марки JU52 HB-HOT. На борту находились 17 пассажиров и три члена экипажа, все они погибли. Большинство из них — выходцы из немецкоязычной части Швейцарии, а также из кантона Во и Нижней Австрии.

Еще одно ЧП произошло 31 июля, когда самолет Embraer 190 компании Aeromexico потерпел аварию в районе аэропорта города Дуранго. Всего в самолете, вылетавшем из Дуранго в Мехико, находились 103 человека — 99 пассажиров и четыре члена экипажа. Самолет не смог набрать высоту, опустился на ВПП, выехал за ее пределы и загорелся. Были госпитализированы 98 человек, погибших нет.

Лента новостей
0