В Саудовской Аравии ограничили количество рабочих мест для мигрантов

© AFP 2022 / MADANI SINDIСаудовские продавцы на продовольственном ларьке
Саудовские продавцы на продовольственном ларьке - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С ноября 70% рабочих мест в магазинах электрики и электроники, часовых магазинах и оптики должны занимать подданные Саудовской Аравии

ДУШАНБЕ, 29 окт — Sputnik. Второй этап мер по созданию рабочих мест в сфере торговли для подданных Саудовской Аравии вступит в силу 9 ноября, сообщает саудовское издание Saudi Gazette.

Мигранты, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Минтруд России предлагает увеличить квоту для мигрантов в 2019 году

Начиная с этой даты, 70% рабочих мест в магазинах электрики и электроники, часовых магазинах и оптиках должны занимать подданные королевства. Проверки торговых точек будут проводить инспекторы из Министерства труда и социального развития Саудовской Аравии.

Мигрантам хотят закрыть въезд в Россию из-за отмывания денег

В начале сентября аналогичные ограничения были введены для персонала салонов по продаже автомобилей и мотоциклов, магазинов мужской и детской одежды, мебельных и кухонных магазинов. Всего "саудизация" рабочей силы затронет 12 секторов в сфере торговли.

Политика "саудизации" в частном секторе Саудовской Аравии является ответом властей на проблему безработицы среди подданных королевства. Традиционно значительная часть рабочих мест в частном секторе приходится на трудовых мигрантов.

Лента новостей
0