На 201-ю РВБ поступили новейшие комплексы борьбы с беспилотниками "Силок"

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкУчения по борьбе с воздушными целями, архивное фото
Учения по борьбе с воздушными целями, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
В Таджикистан в подразделения 201-й военной базы поступили новейшие комплексы "Силок", которые предназначены для радиоэлектронной борьбы (РЭБ) с беспилотными летательными аппаратами

ДУШАНБЕ, 29 окт — Sputnik. Новейшие комплексы борьбы с беспилотниками "Силок" поступили на российскую военную базу в Таджикистане, сообщает пресс-служба Центрального военного округа России.

"В Таджикистан в подразделения 201-й военной базы поступили новейшие комплексы "Силок", которые предназначены для радиоэлектронной борьбы (РЭБ) с беспилотными летательными аппаратами", - говорится в сообщении.

Андрей Кошкин - Sputnik Таджикистан
Кошкин: 201-я РВБ является оплотом надежности для Таджикистана и всей ЦА

Комплекс "Силок" относится к новейшим разработкам в области РЭБ. Он в автоматическом режиме обнаруживает дроны, сам определяет их координаты, а затем подавляет на различных диапазонах рабочих частот. "Силок" воздействует на каналы управления, телеметрии и связи беспилотника.

Военнослужащие в Таджикистане защитили военные объекты РФ от "боевиков"

Новейшие комплексы РЭБ будут размещены на территории 201-й военной базы. Комплексы "Силок" повысят антитеррористическую защищенность российских военных объектов в Таджикистане.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база — крупнейший военный объект России за ее пределами. Располагается в двух городах — Душанбе и Бохтаре. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала