Китай готов инвестировать в крупные промпредприятия в Таджикистане

© Пресс-центр ТПП ТаджикистанаВстреча китайской делегации из провинции Юньнань с председателем ведомства Таджикистана Шарифом Саидом
Встреча китайской делегации из провинции Юньнань с председателем ведомства Таджикистана Шарифом Саидом - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На сегодняшний день Китай участвует в реализации более 50 инвестиционных проектов в Таджикистане

ДУШАНБЕ, 30 окт — Sputnik. Китай готов вкладывать деньги в создание крупных промышленных предприятий в Таджикистане, сообщает пресс-служба Торгово-промышленной палаты республики.

"Мы хотим вкладывать инвестиции в Таджикистан и создать здесь крупные предприятия с полным циклом прогрессивных китайских технологий и оборудования под ключ", - заявил директор компании по развитию и реформам провинции Юньнань Ян Хонбо на встрече с председателем ведомства Таджикистана Шарифом Саидом.

Хонбо подчеркнул, что сейчас китайские компании активно инвестируют в таджикский туризм, агропромышленный сектор, гидроэнергетику, производство сталелитейной продукции, табака, цветных и черных металлов.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и премьер Госсовета КНР Ли Кэцян - Sputnik Таджикистан
Рахмон назвал всесторонне стратегическим уровень партнерства с Китаем

В общей сложности Китай принимает участие в реализации свыше 50 инвестиционных проектов на территории республики.

Рахмон и Ли Кэцян дали старт строительству здания парламента в Душанбе

На таджикском рынке присутствуют порядка 70 предприятий с китайским капиталом и более 200 китайских компаний.

Ли Кэцян назвал Китай и Таджикистан близкими друзьями и партнерами

Согласно данным Государственного комитета по инвестициям и управлению госимуществом при правительстве Таджикистана, за последние два года Китай инвестировал в экономику республики свыше трех миллиардов долларов.

Лента новостей
0