Бушмин: Россия готова закупать таджикскую сельхозпродукцию в обмен на технику

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Совета Федерации РФ Евгений Бушмин, архивное фото
Заместитель председателя Совета Федерации РФ Евгений Бушмин, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Заместитель председателя Совета Федерации РФ Евгений Бушмин рассказал о взаимовыгодном сотрудничестве России и Таджикистана в области сельского хозяйства

Россия выступает за увеличение поставок сельхозпродукции из Таджикистана. Этот вопрос активно обсуждался на VI Межпарламентском форуме "Россия – Таджикистан: потенциал межрегионального сотрудничества".

Бушмин: Россия готова закупать таджикскую сельхозпродукцию в обмен на технику

"Сельскохозяйственное производство ввиду географических условий позволяет в Таджикистане выращивать фрукты, которые не растут в России. Вместо того, чтобы вести фрукты из Африки или Латинской Америки, мы вполне можем удовлетворить наши потребности поставками фруктов из Таджикистана", - сказал Бушмин Sputnik Таджикистан.

Реальные 5 причин, почему таджикские фрукты до сих пор не покорили рынки РФ

По его словам, здесь интересы двух стран пересекаются  - Таджикистан поставляет России сельскохозяйственную продукцию, которая в РФ не выращивается. А Российская Федерация поставляет технику для выращивания этих продуктов.

Матвиенко: Россия ждет экологически чистые овощи и фрукты из Таджикистана

Лента новостей
0