Разыскиваемый за убийство россиянин три года скрывался в Таджикистане

© PixabayАрест, архивное фото
Арест, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Россиянин убил своего знакомого, а затем два года скрывался от правоохранителей и был объявлен в международный розыск

ДУШАНБЕ, 30 окт — Sputnik. В Таджикистане задержали находившегося в международном розыске жителя Магнитогорска, сообщает прокуратура Челябинской области.

Ведомство уже утвердило обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего мужчины. Его дело направили в Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска.

Символика организации интерпол, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Россия разыскивает через Интерпол 28 граждан Таджикистана за связи с ИГ

Анохин о разыскиваемых Интерполом таджиках: не последние люди в ИГ

По данным следствия, зимой 2015 года он убил своего знакомого возле садового товарищества "Богатый остров" в Челябинской области. Впоследствии злоумышленник скрылся от правоохранителей и был объявлен в международный розыск.

Россиянин благополучно прятался около двух лет, но в марте этого года его задержали на территории Таджикистана и экстрадировали в Россию.

Таджикистан и Интерпол объединят усилия в области поиска людей

Напомним, ранее работники Интерпола совместно с ГУФСИН России обнаружили в иркутской тюрьме 35-летнего мужчину, разыскиваемого в Таджикистане.

На родине его приговорили к 8 годам заключения свободы за мошенничество в особо крупном размере. Правонарушителю удалось сбежать из страны, но в конечном итоге его задержала полиция.

 

Лента новостей
0