Премьер Узбекистана прокомментировал увольнение своего заместителя

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Премьер Узбекистана Абдулла Арипов назвал шокирующим причину увольнения своего заместителя Зойира Мирзаева

ДУШАНБЕ, 30 окт — Sputnik. Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов прокомментировал увольнение своего заместителя, курирующего аграрный сектор Зойира Мирзаева.

Ранее в соцсетях появилось фото, на котором шесть мужчин стоят по колено в арыке с водой. Как позже выяснилось, таким образом сотрудников районного хокимията наказали за плохой урожай зерновых. 

Как стало известно, инициатором подобного наказания стал вице-премьер Мирзаев. Накануне узбекский президент Шавкат Мирзиёев уволил Мирзаева.

В свою очередь, премьер республики Абдулла Арипов назвал данный инцидент шокирующим.

Сбор хлопка, архивное поле - Sputnik Таджикистан
Мирзиёев предложил в Узбекистане сеять хлопок по-новому

"Лично для меня это очень неприятная и шокирующая ситуация. То что произошло, противоречит политике президента. Несмотря на то что он крупный чиновник, это его не оправдывает. Закон одинаков для всех. Мы будем еще тщательнее изучать все поступающие жалобы об использовании принудительного труда", - отметил Арипов.

Он сообщил, что уже были предупреждены и уволены несколько должностных лиц в разных регионах Таджикистана.

Мирзаев в декабре 2016 года был назначен на должность заместителя премьер-министра, министра сельского и водного хозяйства - руководителя комплекса по вопросам сельского и водного хозяйства, переработки сельскохозяйственной продукции и потребительских товаров.

В феврале этого года президент Узбекистана реорганизовал Министерство сельского и водного хозяйства, разделив его на два ведомства. Мирзаев потерял пост министра, сохранив должность вице-премьера и руководителя комплекса.

Напомним, в 2017 году президент Узбекистана обещал покончить с принудительным трудом в стране, главным образом в агросекторе и подтвердил приверженность правительства сотрудничеству с Международной организацией труда (МОТ).

Лента новостей
0