Эксперт: новая гонка вооружений стартовала лет 10 тому назад

© Фото : Foto: VK / Дмитрий Офицеров-БельскийДоцент Высшей школы экономики Дмитрий Офицеров-Бельский
Доцент Высшей школы экономики Дмитрий Офицеров-Бельский - Sputnik Таджикистан
Старший научный сотрудник Института международных отношений Дмитрий Офицеров-Бельский прокомментировал угрозы США выйти из договора о РСМД.

Президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты Америки не намерены соблюдать Договор о ракетах средней и меньшей дальности, когда Москва его якобы нарушает.

Европейские эксперты и политики высказывают опасения по этому поводу, так как в зоне поражения находятся данные страны.

Возможности развития ситуации в эфире радио Sputnik прокомментировал эксперт, старший научный сотрудник Института международных отношений Дмитрий Офицеров-Бельский.

Эксперт оценил вероятность войны после разрыва ДРСМД

"Гонка вооружений стартовала уже лет 10 тому назад. После грузинской кампании мы точно поняли, что надо проводить серьезную модернизацию армии. Европейцы же этот вопрос очень долго откладывали, сегодня у них много проблем. Пришло время для нового вооружения. При этом сказать определенно, выходят ли США из ДРСМД или нет, сможет только сам Дональд Трамп", - сказал эксперт.

Он также напомнил, что об этом шаге в Америке и Европе говорят более 10 лет, но с большой вероятностью лидер США может на него решиться после выхода из СНВ – договора между РФ и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений.

Напомним, что Договор между СССР и США о ликвидации ракет средней и меньшей дальности был подписан Михаилом Горбачевым и Рональдом Рейганом в декабре 1987 года.

Подробности слушайте в подкасте.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский