Генерал – он везде генерал: эксперт о смене воинских званий в Таджикистане

© rea.ruАндрей Кошкин, архивное фото
Андрей Кошкин, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин рассуждает о переименовании воинских званий в Таджикистане

Кошкин считает, что желание властей Таджикистана поменять воинские звания на те, которые были в советские времена, ничто иное как желание внести что-то необычное в саму структуру.

Причиной такого рода изменений являются глубинные механизмы этнического и культурно-исторического характера, полагает эксперт.

Военные Таджикистана - Sputnik Таджикистан
Таджикистан заменит воинские звания, оставшиеся с советских времен

"Генерал он везде генерал. С одной стороны - это нужно приветствовать, учитывая стремление сделать армию родной, а с другой стороны из соображений общемировой культуры нужно понимать, что звания - эта система познавательных принципов вооруженных сил, где стремятся к унификации", - рассказал он в интервью Sputnik Таджикистан.

Генерал – он генерал везде генерал: эксперт о смене воинских званий в Таджикистане

При этом, по прогнозам Кошкина, существенные разногласия могут возникнуть на базе Вооруженных сил РФ, которая находится в Таджикистане (201 РВБ).

Он полагает, что здесь возникнет много кривотолков, поскольку часть служащих по контракту в республике формируется из местного этноса, а часть приезжает из России, и вряд ли российская сторона начнет менять воинские звания.

"Тут может возникнуть серьезный диссонас. Получится, что за забором одно звание, а на базе уже другое. Это будет вызывать улыбку", - пояснил он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский