МИД РФ призывает не допустить очередную провокацию с химоружием в Сирии

Подписаться на
В Москве считают, что провокации с химическим оружием в Сирии станут предлогом для осуществления агрессивных действий в отношении законного правительства в Дамаске

ДУШАНБЕ, 31 окт — Sputnik. В Москве встревожены информацией о планируемых химических атаках в Сирии, этого нельзя допустить, говорится в распространенном накануне сообщении МИД РФ.

"Из различных источников поступает все больше тревожной информации, что на территории Сирийской Арабской Республики отдельные группы террористов и экстремистов не оставляют попыток осуществить масштабные провокации с применением химического оружия и токсичных веществ", - сообщает дипведомство.

В провинции Идлиб (Сирия), архивное фото - Sputnik Таджикистан
Сирийский котел: положит ли битва за Идлиб конец войне в Сирии

В ведомстве отметили, что в таких усилиях также готовы принять участие активисты печально известной псевдогуманитарной организации "Белые каски".

Эксперт: сирийская ПВО способна принять удар западной коалиции

Об этом, как отмечают в российском МИД, сообщается в письмах, которые правительство САР регулярно направляет в Совет Безопасности ООН. Соответствующей информацией располагают и российские военные, находящиеся в Сирии.

"Абсолютно очевидно, что основная цель химических провокаций экстремистов - дать очередной предлог внешним противникам законного правительства в Дамаске для осуществления агрессивных действий, подобных противоправным ракетным ударам США, Великобритании и Франции по САР в апреле сего года, подорвать налаживание политического процесса, притормозить восстановление страны и возвращение беженцев и внутренне перемещенных лиц к родным очагам. Допустить этого нельзя", - подчеркнули в российском МИД.

Группировка "Сирийской свободной армии" перешла на сторону Асада

В дипведомстве считают, что сирийцы сами должны определить будущее своей страны, поставив заслон провокациям и планам по смене режима в САР.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала