Власти Москвы сообщили, что доходы от легальных мигрантов вырастут

Подписаться на
Доходы от легальных мигрантов будут приносить в бюджет Москвы более 20 миллиардов рублей, считают власти российской столицы

ДУШАНБЕ, 31 окт — Sputnik. Доходы бюджета Москвы от выдачи мигрантам патентов на работу в 2019 году возрастут до 19 миллиардов рублей, эта цифра продолжит увеличиваться с каждым годом, сообщила руководитель столичного департамента финансов Елена Зяббарова.

"Доходы от патентов трудовых мигрантов планируются в составе налога на доходы физических лиц. По текущему году набрано более 18 миллиардов рублей поступлений... На следующий год у нас предусмотрено увеличение до 19 миллиардов рублей, и 20 и 21 миллиард уже в плановом периоде (в 2020 и 2021 годах - ред.)", - сказала Зяббарова в ходе заседания московского парламента в среду.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров - Sputnik Таджикистан
Джабаров: таджикским мигрантам Россия ближе на ментальном уровне

Она напомнила, что еще в 2011 году, семь лет назад, поступления от трудовых мигрантов не превышали полумиллиарда в городскую казну.

Ранее стало известно, что закон о социокультурной адаптации мигрантов согласован со всеми структурами и будет внесен в Госдуму РФ до 15 января 2019 года.

С принятием данного закона выстроится полноценная система взаимодействия "между органами власти, принимающим сообществом, общественными организациями и национальными объединениями по работе с мигрантами".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала