Путин: Россия будет решительно защищать права соотечественников

Президент России Владимир Путин заявил, что будет использовать все имеющиеся механизмы, для того чтобы защитить соотечественников в ряде стран, где царит русофобия и другие формы агрессивного национализма

ДУШАНБЕ, 31 окт — Sputnik. Президент России Владимир Путин заявил, что страна будет решительно защищать права соотечественников.

Глава государства отметил, что сейчас в ряде стран, например на Украине и в странах Балтии, существует русофобия и другие формы агрессивного национализма.

"Людей запугивают и просто терроризируют. Естественное для каждого человека стремление сохранить свои национальные корни объявляется преступлением, сепаратизмом. Право на свободу слова, на сбережение своих традиций грубо попирается", - сказал он на Всемирном конгрессе соотечественников.

Поскольку это сказывается на жизнях граждан Путин решительно настроен защищать их права и интересы. Президент отметил, что для этого Россия будет использовать все имеющиеся двусторонние и международные механизмы и продолжит содействие фонду поддержки и защиты прав соотечественников.

Окно выдачи паспортов в отделе по гражданству и иммиграции, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Президент РФ сможет определять категории для упрощенного получения гражданства

Калашников рассказал о программе РФ по переселению соотечественников

Напомним, сегодня российский лидер подписал концепцию миграционной политики, направленную на формирование комфортных условий для переселения соотечественников в Россию.

Ранее Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, который наделяет Путина полномочием самостоятельно определять категории иностранцев, имеющих право на получение российского гражданства в упрощенном порядке.

Разрешение на переселение в РФ получили около 2 тысяч граждан Таджикистана

Предполагается, что мера позволит упростить получение гражданства для соотечественников, проживающих в странах со сложной общественно-политической и экономической обстановкой.

В частности, речь идет о таких странах, где происходят вооруженные конфликты или смена политического режима.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский