Более миллиона человек получили гражданство России в 2012-2017 годах

© Sputnik / Сергей МамонтовОкно выдачи паспортов в отделе по гражданству и иммиграции, архивное фото
Окно выдачи паспортов в отделе по гражданству и иммиграции, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В России суммарный миграционный прирост 2012-2017 годов составил 1,6 миллиона человека

ДУШАНБЕ, 31 окт — Sputnik. Более миллиона иностранцев получили российское гражданство в 2012-2017 годах, порядка половины из них - соотечественники, проживающие за рубежом, следует из данных Концепции государственной миграционной политики РФ на 2019-2025 годы.

В документе отмечается, что в 2012-2017 годах миграционный приток в РФ компенсировал естественную убыль населения и стал источником дополнительных трудовых ресурсов для национальной экономики.

"В гражданство РФ принято более миллиона человек, из них 525 тысяч человек - в рамках государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом", - говорится в документе, опубликованном на сайте Кремля.

Сообщается, что суммарный миграционный прирост за этот период составил 1,6 миллиона человек. Согласно данным, приведенным в документе, среднегодовая численность трудящихся-мигрантов составила около 3 миллиона человек (3-4% от среднегодовой численности всех трудовых ресурсов).

На территории РФ ежегодно пребывает около 10 миллионов иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно или временно проживает в Российской Федерации более миллиона иностранных граждан, говорится в документе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский