В ООН назвали число боевиков ИГ в Афганистане

© Massoud HossainiПолиция в Афганистане
Полиция в Афганистане - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Основные силы ИГ в Афганистане сосредоточены на востоке страны, отметили в ООН

ДУШАНБЕ, 31 окт — Sputnik. Число боевиков террористической группировки "Исламское государство " (ИГ, запрещена в РФ), действующих на территории Афганистана, составляет 3,5-4 тысячи, сообщил представитель группы по аналитической поддержке и наблюдениям за санкциями Совбеза ООН.

В среду в Ташкенте открылась шестая международная конференция РАТС ШОС "Борьба с терроризмом – сотрудничество без границ" с участием представителей правоохранительных органов стран-участниц ШОС, международных антитеррористических структур ООН, ОБСЕ, СНГ.

"Пополнение идет. Им (ИГ - ред.) удается сохранить боевой потенциал - от 3,5 тысячи до 4 тысяч боевиков", - сказал собеседник агентства.

По его оценке, основные силы ИГ в Афганистане сосредоточены на востоке страны – в провинциях Нангархар, Кунар, а также Нуристан.

Брифинг официального представителя МИД РФ Марии Захаровой  - Sputnik Таджикистан
Захарова заявила, что Россия не преувеличивает угрозы, исходящие от ИГИЛ

Он отметил, что ИГ продолжает поддерживать свою боеспособность, несмотря на то, что против них воюют талибы, армия правительства Афганистана, а также периодически силы международной коалиции в этой стране.

Представитель санкционной группы ООН отметил, что боевики, в частности, легко переходят границу между Афганистаном и Пакистаном, хотя там и создали почти до тысячи постов.

В Афганистане идет противостояние правительственных сил и радикального движения "Талибан", которое, согласно последним данным, контролирует около 50% от общей территории страны. Параллельно с этим свое влияние в усиливает . По всей территории страны проводятся масштабные операции по борьбе с экстремистами.

Лента новостей
0