В Баку прошел культурный вечер Таджикистана

© МИД РТВечер таджикской культуры в Баку
Вечер таджикской культуры в Баку - Sputnik Таджикистан
На культурном вечере Таджикистана в Баку были представлены народные песни и танцы, гостей также угощали разнообразными блюдами национальной кухни. Всего здесь собрались более двухсот гостей

ДУШАНБЕ, 1 ноя — Sputnik. В Баку, по инициативе посольства таджикской республики, состоялась выставка и культурный вечер Таджикистана.

Здесь собрались более двухсот гостей, в том числе представители таджикского парламента, министерств и ведомств, руководители дипломатических миссий, деятели науки и культуры, а также представители средств массовой информации, деловых кругов и таджикской диаспоры.

Делегацию Дней культуры Туркменистана встретили в Таджикистане хлебом-солью

Во время вечера посол Таджикистана Рустам Соли рассказал о достижениях страны за годы независимости, о возрождении, развитии и процветании культурного наследия таджиков.

Выставка была направлена на поддержку и развитие национальных народных ремесленников, которые создают уникальные ткани, посуду, музыкальные инструменты, ковры, предметы мебели и ювелирные украшения.

Артисты Таджикистана в Большом - красивое видео с открытия Дней культуры

На мероприятии состоялся показ национальной одежды: из атласа, адраса, гулдузи, чакан. Помимо этого, были представлены сузани, кундал, народные инструменты, картины с пейзажами Таджикистана и видеоматериалы о туристическом потенциале страны.

Не обошлось без народных песен и танцев, а также без угощений разнообразными блюдами национальной кухни.

Большой театр откроет двери для Дней культуры Таджикистана в России

Ранее в Душанбе прошли Дни культуры Санкт-Петербурга. В этот период жители таджикской столицы смогли прикоснуться к прекрасному и посмотреть гала-концерт с участием оперных солистов Мариинского театра Натальи Павловой и Андрея Серова.

Он прошел на площади "800-летия Москвы" у театра оперы и балета имени Садриддина Айни.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский