Гражданка Казахстана задержана в Узбекистане за оганизацию секс-трафика

© Sputnik / Anar MustafayevДевушка в наручниках, фото из архива
Девушка в наручниках, фото из архива - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По версии следствия, подозреваемая привлекала жительниц Узбекистана, предлагая высокооплачиваемую работу в одном из массажных салонов Алматы

ДУШАНБЕ, 1 ноя — Sputnik. Сотрудники ГУВД Ташкента задержали на узбекско-казахстанской границе гражданку Казахстана по подозрению в организации секс-трафика, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным пресс-службы, при проведении оперативно-разыскных мероприятий на блокпосту "Майский" при попытке пересечь границу были задержаны 28-летняя гражданка Казахстана, а также три гражданки Узбекистана.

"В ходе оперативных мероприятий было установлено, что задержанная гражданка Казахстана занималась вербовкой и незаконной отправкой девушек в соседнюю республику для сексуальной эксплуатации", - сообщил представитель ГУВД.

По версии следствия, подозреваемая привлекала жительниц Узбекистана, предлагая высокооплачиваемую работу в одном из массажных салонов Алматы.

Возбуждено уголовное дело по статье "торговля людьми, то есть вербовка человека в целях эксплуатации, в отношении двух или более лиц", уточнили в ГУВД. Ее санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

По оценке ОБСЕ, граждане Узбекистана часто становятся объектами торговли, также через территорию страны переправляют людей для трудовой и сексуальной эксплуатации. Мужчины из Узбекистана в основном подвергаются трудовой эксплуатации в Казахстане и России, женщины — сексуальному рабству в странах Юго-Восточной Азии и Турции.

Лента новостей
0