ЛДПР намерена отрыть в Таджикистане среднюю школу с русским языком обучения

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Для усиления статуса русского языка в Таджикистане Россия готова послать сюда тысячи учителей, отметил лидер ЛДПР Владимир Жириновский

ДУШАНБЕ, 1 ноя — Sputnik. Либерально-демократическая партия России намерена отрыть в Таджикистане среднюю школу, где обучение будет вестись на русском языке, заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский в Душанбе.

"Обязательно откроем от ЛДПР в Таджикистане среднюю общеобразовательную школу с русским языком обучения", - сказал он, отвечая на вопрос РИА Новости.

Школьники за партой, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Россия даст на строительство пяти школ в Таджикистане 6 миллиардов рублей

По его словам, для усиления статуса русского языка в Таджикистане Россия готова послать сюда тысячи учителей. "Но не сразу тысячи, а группами по 50-100 человек", - сказал он.

Кроме того, по его словам, будет открыт ресурсный центр для подготовки рабочих-мигрантов для работы на территории , чтобы улучшить их положение в стране пребывания.

"Еще пришлем книги, обязательно! Закупим сами, только укажите, сколько и библиотек, пошлем прямо на адрес вашего парламента. Книги будут русских классиков и современных авторов, можно присылать и российские фильмы", - сказал Жириновский.

Лента новостей
0