Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

Жириновский высказался против введения виз с Таджикистаном

© ЛДПРПредседатель ЛДПР Владимир Жириновский встретился с председателем нижней палаты таджикского парламента Шукурджоном Зухуровым
Председатель ЛДПР Владимир Жириновский встретился с председателем нижней палаты таджикского парламента Шукурджоном Зухуровым - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что виза для въезда граждан Таджикистана в Россию не нужна, нужно дать зеленый свет поставкам таджикских овощей и фруктов на рынки РФ

ДУШАНБЕ, 1 ноя — Sputnik. Председатель ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что он категорически против предложений некоторых российских политиков ввести визовый режим с Таджикистаном.

"Виза нам с Таджикистаном не нужна, нужно дать зеленый свет поставкам таджикских овощей и фруктов на рынки России, где их ждут", - отметил он.

Владимир Жириновский посетил Гиссарскую крепость и город Турсунзаде - Sputnik Таджикистан
Жириновский хочет добиться для мигрантов из Таджикистана особого статуса

Делегация Госдумы во главе с председателем фракции ЛДПР прибыла в Душанбе накануне. В программе визита также - встреча с министром иностранных дел Таджикистана Сироджидином Мухриддином, посещение Национального музея Таджикистана и столичного рынка "Мехргон".

В Душанбе прибыла делегация Госдумы России во главе с Жириновским

Касаясь своего давнего заявления с предложением создать на территории государств Средней Азии "Среднеазиатский федеральный округ в составе России", политик отметил, что он выступает за добровольное воссоединение бывших советских республик к России.

"Я за объединение наподобие Евросоюза. Я убежден, что в реалиях сегодняшнего мира выживут лишь те государства, которые имеют не менее 300 миллионов населения", - сказал он.

Жириновский отметил, что с большим уважением и почтением относится к президенту Таджикистана Эмомали Рахмону, и подчеркнул, что Таджикистан имеет огромные ресурсы в экономике, энергетике, на рынке труда, а у России - финансовые возможности.

"Нам необходимо объединить эти ресурсы, и в выигрыше останутся и Москва, и Душанбе", - отметил лидер ЛДПР.

Лента новостей
0