Шведский стол, или Как выглядит самая отвратительная еда в мире

Музей отвратительной еды, который открылся в Швеции, в городе Мальмё демонстрирует самую ужасную еду со всего мира и бросает вызов восприятию того, что съедобно

В отвратительном музее еды посетители могут понюхать и попробовать деликатесы со всего мира. Некоторые из 80 представленных продуктов: лягушачьи смузи из Перу, сыр личинка из Сардинии, известный вонючий фрукт дуриан из Таиланда. И, конечно, шведское сюрстремминг - печально известная протухшая селедка.

Экспонаты настоящие. Увидеть (а если захочется — то и понюхать, и попробовать) их можно с 31 октября. Disgusting Food Museum открывается в городе Мальмё – третьем по величине в стране.

На экспозиции будут представлены только те блюда, которые вызывают аппетит далеко не у каждого.

По словам основателя музея Сэмюэла Веста, все экспонаты будут храниться в медицинских колбах для сохранения запаха, который смогут ощутить посетители. Часть продуктов еще и придется ежедневно менять, что влечет дополнительные расходы.

Если же какой-то из экспонатов вызовет у вас тошноту, не беспокойтесь, билеты на выставку оформлены в виде пакетов.

© disgusting food museumБычий пенис
Bull Penis - Sputnik Таджикистан
1/11
Бычий пенис
© disgusting food museumНа Сардинии едят сыр вместе с личинками мух (и продуктами их жизнедеятельности)
Casu Marzu - Sputnik Таджикистан
2/11
На Сардинии едят сыр вместе с личинками мух (и продуктами их жизнедеятельности)
© disgusting food museumВ китайской кухне есть популярная закуска "столетнее яйцо": яйца на несколько недель или месяцев погружают в среду с сильно щелочной реакцией. Без доступа воздуха белок приобретает упругую консистенцию и становится тёмно-коричневого цвета и полупрозрачным, а желток – тёмным, кремообразным, приобретает аммиачный запах и сырный привкус
Century Eggs - Sputnik Таджикистан
3/11
В китайской кухне есть популярная закуска "столетнее яйцо": яйца на несколько недель или месяцев погружают в среду с сильно щелочной реакцией. Без доступа воздуха белок приобретает упругую консистенцию и становится тёмно-коричневого цвета и полупрозрачным, а желток – тёмным, кремообразным, приобретает аммиачный запах и сырный привкус
© disgusting food museumДуриан — невероятно вкусный фрукт, обладающий отвратительным запахом. Этот азиатский фрукт дуриан из-за запаха даже запрещено проносить в общественные места
Durian - Sputnik Таджикистан
4/11
Дуриан — невероятно вкусный фрукт, обладающий отвратительным запахом. Этот азиатский фрукт дуриан из-за запаха даже запрещено проносить в общественные места
© disgusting food museumСуп из фруктовой летучей мыши
Fruit Bat - Sputnik Таджикистан
5/11
Суп из фруктовой летучей мыши
© disgusting food museumМерзкой текстурой особо отличились американские консервы Jello salad (салат из желе)
Jell-O Salad - Sputnik Таджикистан
6/11
Мерзкой текстурой особо отличились американские консервы Jello salad (салат из желе)
© disgusting food museumКопи-лювак. Процесс производства зёрен кофе копи-лювак состоит в том, что мусанги поедают спелые плоды кофейного дерева переваривают окружающую кофейные зёрна мякоть и в ходе дефекации экскретируют зёрнышки кофе, которые затем собираются людьми, моются и сушатся на солнце
Kopi Luwak - Sputnik Таджикистан
7/11
Копи-лювак. Процесс производства зёрен кофе копи-лювак состоит в том, что мусанги поедают спелые плоды кофейного дерева переваривают окружающую кофейные зёрна мякоть и в ходе дефекации экскретируют зёрнышки кофе, которые затем собираются людьми, моются и сушатся на солнце
© disgusting food museumКумыс, традиционный для многих народностей напиток из кобыльего молока. Кумыс попал в этот список, вероятно, не столько из-за вкуса, сколько из-за «странной» идеи доить лошадь
Kumis - Sputnik Таджикистан
8/11
Кумыс, традиционный для многих народностей напиток из кобыльего молока. Кумыс попал в этот список, вероятно, не столько из-за вкуса, сколько из-за «странной» идеи доить лошадь
© disgusting food museumКорейцы бросают в рисовую водку живых новорожденных мышей
Mouse wine - Sputnik Таджикистан
9/11
Корейцы бросают в рисовую водку живых новорожденных мышей
© disgusting food museumВсе экспонаты настоящие
Pork - Sputnik Таджикистан
10/11
Все экспонаты настоящие
© disgusting food museumЖареная морская свинка из Перу
Spicy rabbit heads - Sputnik Таджикистан
11/11
Жареная морская свинка из Перу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский