ITFC собирается инвестировать в частный сектор Таджикистана

CC BY-SA 2.0 / 401(K) 2012 / Инвестиции
Инвестиции - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Международная исламская торгово-финансовая корпорация (ITFC) заявила о своей готовности сотрудничать с финансовыми организациями Таджикистана

ДУШАНБЕ, 2 ноя — Sputnik. Международная исламская торгово-финансовая корпорация (ITFC) собирается инвестировать в малые и средние компании частного сектора Таджикистана, сообщает ТаджикТА.

"Международная исламская торгово-финансовая корпорация заявила о своей готовности сотрудничать с финансовыми организациями Таджикистана.Также данная организация планирует в будущем инвестировать малые и средние компании частного сектора", - заявил старший советник и генеральный менеджер ITFC Абу Джалов.

Вывеска на здании Сохибкорбанка в Душанбе. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Кувейтская компания поможет превратить "Сохибкорбанк" в исламский банк

Пухаев: Таджикистан создает исламский банк для привлечения зарубежных денег

В свою очередь руководители Нацбанка Таджикистана ознакомили представителей ITFC с макроэкономической ситуацией в стране и разработкой документов относительно исламского банкинга.

В Нацбанке также рассказали о принципах исламского финансирования и внедрения исламского банкинга для увеличения объема инвестиций из государств-членов Исламского банка развития.

Калимуллина: Таджикистан активно создает условия для исламского банкинга

Ранее сообщалось, что кувейтская компания International Turnkey Systems (ITS) займется трансформацией таджикского "Сохибкорбанка" из традиционного в исламский банк.

Планировалось, что ITS поможет финансовой организации внедрить автоматизированную систему исламского банкинга.

Лента новостей
0