Минфин России посоветовал регионам заработать на мигрантах

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкРабочие на строительной площадке, архивное фото
Рабочие на строительной площадке, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Министерстве финансов России считают, что легализация трудовой деятельности мигрантов поможет регионам увеличить сборы по НДФЛ и страховым выплатам

ДУШАНБЕ, 2 ноя – Sputnik. Минфин России посоветовал властям в регионах увеличивать бюджет за счет легализации трудовой деятельности мигрантов, сообщается на сайте ведомства.

В министерстве считают, что мера поможет увеличить сборы по НДФЛ и страховым выплатам. Кроме того, ведомство советует чаще проводить рейды и  выявлять случаи сдачи в аренду жилья без заключения договора.

Трудовые мигранты, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Госдума России приняла закон о наказании за фиктивную регистрацию мигрантов

Душанбе просит Москву амнистировать нелегальных таджикских мигрантов

Напомним, ранее посол Таджикистана в РФ Имомуддин Сатторов попросил российское правительство амнистировать нелегальных мигрантов из Таджикистана.

Он отметил, что это позволит большинству из них легализоваться. По словам дипломата, многие таджики нелегально живут в России уже не один год. Таким образом в Таджикистане не знают точного количества трудовых мигрантов, которые находятся на территории РФ.

Поставнин: легализация в России обходится мигрантам в 60 тысяч рублей

Сатторов полагает, что если процесс амнистии будет запущен, то огромное количество таджикских граждан, особенно на территории Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и в других регионах страны, будут легализованы. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала