Россия призывает международное сообщество оказывать Сирии гумпомощь

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Постпред России в Женеве Геннадий Гатилов отметил, что Европа не готова восстанавливать экономику и инфраструктуру Сирии

ДУШАНБЕ, 2 ноя – Sputnik. Постпред России в Женеве Геннадий Гатилов заявил, что Москва призывает мировое сообщество оказывать Сирии гуманитарную помощь, сообщает РИА Новости.

"Мы считаем, что для кардинального улучшения ситуации и решения тех острых проблем, которые возникли в результате конфликта в Сирии, необходимы коллективные усилия, усилия всего международного сообщества... Одну из основных ролей в этом плане должны играть гуманитарные организации системы ООН, которых мы всячески побуждаем занять более активную позицию", - сказал дипломат.

Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Таджикистан
Путин заявил, что Россия освободила от террористов практически всю Сирию

Гатилов добавил, что Россия делает для Сирии многое в этом направлении.

При этом он подчеркнул, что Запад не согласен российской позицией.

В Минобороны РФ заявили, что ИГИЛ в Сирии продолжает получать вооружение

По словам Гатилова, европейские страны не готовы восстанавливать экономику и инфраструктуру Сирии "для налаживания нормальной жизни сирийского населения".

"Они считают, что сначала должен быть запущен "внушающий доверие" политический процесс, который приведет к смене правительства в Сирии. Более того, они категорически против и не готовы направлять гуманитарную помощь или финансовые ресурсы для налаживания нормальной жизни на освобожденных подконтрольных сирийскому правительству территориях", - отметил Гатилов.

Дипломат уточнил, что Россия будет и дальше уделять большое внимание вопросам оказания гуманитарной помощи Сирии.

МИД РФ призывает не допустить очередную провокацию с химоружием в Сирии

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года.

В конце прошлого года было объявлено о победе над ИГИЛ в Сирии и Ираке. В отдельных районах страны до сих пор продолжаются зачистки от боевиков.

Сирийский котел: положит ли битва за Идлиб конец войне в Сирии

Сейчас Россия особое внимание уделяет восстановлению страны и возвращению беженцев домой.

Лента новостей
0