Эксперт о вымирании животных: ситуация очень тревожная, медлить нельзя

© Всемирный фонд дикой природы (WWF)Директор природоохранных программ Всемирного фонда дикой природы Виктория Элиас, архивное фото
Директор природоохранных программ Всемирного фонда дикой природы Виктория Элиас, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Директор природоохранных программ Всемирного фонда дикой природы Виктория Элиас объяснила причины катастрофического вымирания животных и птиц на планете.

Элиас отметила, что ситуация на планете в настоящее время очень тревожная.

Виктория Элиас о размерах и причинах катастрофического вымирания

Эксперт сравнила происходящее с классическим примером из школьного учебника.

"Пруд зарастает потихонечку кувшинками. И каждый день зарастает на половину больше, чем вчера. Вдруг наступает тот момент, когда сегодня 50 процентов, а завтра уже полностью вода закроется. То же самое происходит с планетой и с живой природой планеты," - сказала Элиас в эфире радио Sputnik.

Пять цивилизаций, погибших по своей вине

Директор природоохранных программ WWF отметила, что ухудшении природы происходит из-за людей, которые безответно относятся к планете.

"Нас становится больше, а действуем мы так же, как и давным давно. Вырубаем леса, развиваем сельское хозяйство, прокладываем дороги и трубопроводы. Никто не говорит, что этого делать не надо. Но нужно рассчитывать те потребности, которые у нас есть... Ускоряются все процессы и данные ученых показывают, что медлить нельзя и действовать надо уже сегодня и сейчас, но если не вчера", - подчеркнула эксперт.

По словам Элиас, для улучшения ситуации необходимо разумное потребление, грамотное управление и договоренность о том, как действовать дальше.

Снежный барс больше не является исчезающим видом

Лента новостей
0