По словам Сербуленко, при покупке изделий из твердых сортов, в частности, макарон, необходимо обращать внимание на букву на этикетках.
"Группа А представляет макароны только из твердых сортов пшеницы, в основном производители - итальянцы. Название "durum" также говорит о том, что это твердые сорта. Группа Б – это продукты из мягкой стекловидной пшеницы. Буква В – она из хлебопекарной муки, такие макароны будут просто развариваться при варке", — уточнила эксперт в эфире Sputnik Молдова.
Сербуленко уточнила, что предприятия могут увеличить мягкой муки даже до 50%.
Углеводный дастархан, или Новые правила питания в Таджикистане
"При этом продукт все равно будет считаться из твердых сортов пшеницы", - подчеркнула она.
Эксперт посоветовала обращать внимание на цвет макарон. Так, изделия из твердых сортов будут янтарного цвета, если же в продукте много мягкой муки, то макароны будут светло-желтые, беленькие, белесые.