Сатторов: зеленый коридор между РФ и Таджикистаном появится в 2019 году

© © Sputnik / Владимир ТрефиловЧрезвычайный и Полномочный посол Таджикистана в России Имомуддин Сатторов
Чрезвычайный и Полномочный посол Таджикистана в России Имомуддин Сатторов - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Посол Таджикистана в России Имомуддин Сатторов отметил, что для создания зеленого коридора даны поручения правительствам, министерствам и ведомствам

ДУШАНБЕ, 4 ноя — Sputnik. Для реализации продукции сельского хозяйства между Россией и Таджикистаном нужен зеленый коридор, заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Таджикистана в России Имомуддин Сатторов во время программы "Сенат" на телеканале "Россия 24".

"Мы достигли этого соглашения. Даны поручения правительствам, соответствующим министерствам и ведомствам проработать вопрос. И я думаю, что уже к следующему году мы этот вопрос решим", - отметил Сатторов.

Посол напомнил, что сейчас таджикская сельскохозяйственная продукция представлена на российском рынке другими странами. После открытия зеленого коридора ситуация изменится.

Сатторов - мигрантам в РФ: легализуйтесь, оставайтесь, работайте - видео

Сатторов отметил, что потенциал экономических отношений между Россией и Таджикистаном огромный, однако страны не используют его полностью.

"Россия является одним из важных наших экономических партнеров. По накопленным инвестициям Россия занимает ведущие позиции - 1,3 миллиарда долларов накопленных инвестиций" - уточнил посол.

Также он добавил, что работает более 110 предприятий, совместно созданных Россией и Таджикистаном.

Сатторов: нужно привлекать российские технологии в экономику Таджикистана

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала