Рахмон запустил в Дангаре текстильный комплекс по переработке хлопка

© пресс-служба Президента РТСафари Эмомалӣ Раҳмон ба ноҳияи Данғара
Сафари Эмомалӣ Раҳмон ба ноҳияи Данғара  - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Дангаре глава Таджикистана Эмомали Рахмон принял участие в сдаче в эксплуатацию второй очереди текстильного комплекса "Джунтай-Дангара Син Силу Текстил"

ДУШАНБЕ, 5 ноя — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в ходе рабочего визита в Дангаринский район Хатлонской области принял участие в церемонии пуска в эксплуатацию второй очереди крупного текстильного комплекса, сообщает пресс-служба главы государства.

"В Дангаре Рахмон принял участие в сдаче в эксплуатацию второй очереди текстильного комплекса "Джунтай-Дангара Син Силу Текстил", производственная мощность которой составляет около 15 тысяч хлопка-волокна и 12 тысяч тонн пряжи в год. Продукция предприятия экспортируется в Россию, Китай, Беларусь, и Кыргызстан", - говорится в сообщении ведомства.

Реконструированный Национальный парк Вахдат - Sputnik Таджикистан
Чем дехкане Согдийской области порадовали Рахмона на выставке - видео

Первая очередь текстильного комплекса с годовой производственной мощностью 10 тысяч хлопка-волокна была сдана в эксплуатацию в августе 2016 года. Только за 8 месяцев текущего года предприятие переработало 8 тысяч хлопка-волокна, что составляет 21% от общего объема переработанного в стране хлопка в указанный период.

Рахмон отметил достижения и недостатки в Согдийской области

На территории комплекса президент также дал старт строительству трех новых прядильных предприятий, которые, как ожидается, заработают в сентябре 2021 года.

Лента новостей
0