В Самарканде впервые пройдет Азиатский форум по правам человека

CC0 / Pxhere / Самарканд, архивное фото
Самарканд, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Азиатский форум по правам человека в Самарканде будет приурочен к 70-летию принятия Всеобщей декларации прав человека

ДУШАНБЕ, 5 ноя — Sputnik. Азиатский форум по правам человека впервые пройдет в узбекском Самарканде, сообщает международный пресс-клуб (МПК) Узбекистана.

"Двадцать второго-двадцать третьего ноября 2018 года в городе Самарканд состоится Азиатский форум по правам человека, посвященный 70-летию принятия Всеобщей декларации прав человека", - говорится в сообщении в Telegram-канале МПК. Здесь же объявлена регистрация на данное мероприятие для СМИ.

По данным МПК, на форуме ожидается участие глав международных и региональных организаций, руководства ООН, ОБСЕ, ЕС, Организации исламского сотрудничества, делегаций парламентов, судебных органов зарубежных стран, руководителей национальных институтов по правам человека, представителей экспертного сообщества.

В сентябре 2017 года президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев в ходе визита в США на встрече с Верховным комиссаром ООН по правам человека Зейдом Раадом аль-Хусейном выступил с инициативой впервые провести Азиатский форум по правам человека в Самарканде в этом году. Тогда же Мирзиёев предложил также открыть офис управлению Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) в республике.

В январе Мирзиёев распорядился выделить 100 тысяч долларов УВКПЧ в связи с мероприятиями по случаю 70-летия Всеобщей декларации прав человека в 2018 году в ответ на обращение Верховного комиссара ООН.

Верховный комиссар ООН по правам человека в мае 2017 года впервые посетил Узбекистан и провел переговоры с президентом страны, а также ряд встреч с руководителями государственных органов и представителями гражданского общества. По итогам визита в июне парламент страны принял план действий по сотрудничеству с УВКПЧ ООН, куда включены более 90 мероприятий.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский