Sejin будет производить электроэнергию из свалочного газа в Узбекистане

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Корейская компания установит в Узбекистане 12 новых современных генераторов и вспомогательного оборудования, вырабатывающих электроэнергию из свалочного газа

ДУШАНБЕ, 6 ноя — Sputnik. Южнокорейская Sejin G&E Co. Ltd в 2018-2020 годах построит мощности по производству электроэнергии из свалочного газа в Ташкентской области Узбекистана, соответствующее постановление правительства страны опубликовано на сайте национальной базы законодательства республики.

"Утвердить инвестиционный договор между Республикой Узбекистан и компанией Sejin G&E Co. Ltd (Республика Корея)", - говорится в тексте документа.

В частности, договор предусматривает строительство мощностей по производству электроэнергии за счет преобразования свалочного газа, образующегося на двух полигонах бытовых отходов в Ташкентской области.

В соответствии с документом, корейская компания взяла на себя обязательства по привлечению прямых инвестиций на сумму 55 миллионов долларов в 2018-2020 годах.

В рамках проекта будет установлено 12 новых современных генераторов и вспомогательного оборудования, вырабатывающих электроэнергию из свалочного газа (метан). Общая мощность установок составит не менее 16 МВт.

Это первый проект по производству электроэнергии из свалочного газа, осуществляемый в Узбекистане в промышленных масштабах.

Лента новостей
0