Пять человек погибли в Казахстане в ДТП из-за выбежавшей на дорогу лошади

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкАптечка на подстанции скорой и неотложной медицинской помощи, архивное фото
Аптечка на подстанции скорой и неотложной медицинской помощи, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Казахстане на трассе Шардара - Абай водитель грузовой автомашины "МАЗ" совершил наезд на лошадь, выбежавшую на дорогу

ДУШАНБЕ, 6 ноя — Sputnik. Пять человек, включая трех граждан Узбекистана, погибли в Туркестанской области Казахстана в дорожно-транспортном происшествии, спровоцированном выбежавшей на дорогу лошадью, сообщила пресс-служба полиции региона.

Как говорится в сообщении на сайте управления полиции, ДТП произошло в ночь на понедельник.

"На трассе Шардара - Абай водитель грузовой автомашины "МАЗ" совершил наезд на лошадь, выбежавшую на дорогу. Затем грузовик выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомашиной марки Lexus", - отмечается в пресс-релизе.

В результате ДТП водитель Lexus - житель Алматы - и четверо его пассажиров, житель Шардаринского района и трое граждан Узбекистана от полученных травм скончались на месте происшествия. Еще одного пассажира Lexus - гражданина Узбекистана - с травмами госпитализировали в реанимацию районной больницы.

Водитель грузовой автомашины взят под стражу. В настоящее время полицейские принимают меры по установлению собственника животного.

ДТП, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Десять человек пострадали в ДТП на юго-западе Казахстана

Напомним, 1 ноября в результате наезда внедорожника на автобусную остановку в городе Жанаозен на западе Казахстана погибли три человека, еще семь с травмами были госпитализированы.

"Люди на остановке ждали служебного автобуса. В этот момент в толпу людей влетел внедорожник Toyota Land Cruser, водитель которого не справился с управлением в тот момент, когда пытался уйти от столкновения с другим автомобилем", - сообщили очевидцы.

Позже в областном управлении здравоохранения уточнили, что на месте происшествия погибли двое мужчин, еще один скончался позднее. Семь человек с различными травмами были доставлены в больницу.

В конце октября междугородний автобус столкнулся с микроавтобусом на трассе в Алматинской области Казахстана, в результате ДТП в больницы были госпитализированы 11 человек.

В ДТП участвовали маршрутный микроавтобус (Mercedes-Benz) Sprinter и большой междугородний автобус.

Лента новостей
0