Светов: для Трампа встреча с Путиным сродни предательству интересов США

© © из личного архива Юрия СветоваПолитолог Юрий Светов
Политолог Юрий Светов - Sputnik Таджикистан
По мнению политолога Юрия Светова, предстоящая встреча в Париже между российским лидером и президентом США станет показательной и прояснит будущее двусторонних отношений.

Он верен, что сейчас, накануне выборов в Конгресс США, у Дональда Трампа связаны руки в международной политике, особенно по отношению к России.

Светов: полноценная встреча Трампа и Путина сейчас невозможна

"Любые прямые контакты с Москвой будут восприниматься его оппонентами как предательство интересов Америки. Многое будет зависеть от исхода выборов в Конгресс. Если победят сторонники президента, то у Трампа будет больше возможностей для маневра. Если верх возьмут демократы, то обстановка усугубится", — заметил эксперт в интервью радио Sputnik.

Светов считает формат встречи в Париже удобным способом провести переговоры и не навлечь на себя гнев политических противников. Такая важная для десятков стран дата - столетие окончания Первой мировой войны - позволит собрать в одном месте глав сразу нескольких государств. В данном случае Трамп сможет продемонстрировать равноудаленность, не проведя полноценных переговоров ни с Владимиром Путиным, ни с Петром Порошенко.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что в ходе празднования векового юбилея окончания Первой мировой войны запланирована встреча Владимира Путина и Дональда Трампа, однако она пройдет в рамках саммита, что называется, "на ногах".

Подробный комментарий эксперта о перспективе российско-американских отношений слушайте в нашем радиоподкасте.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский