Таджикистан готов поставлять питьевую воду Объединенным Арабским Эмиратам

© Sputnik / Максим БогодвидВсероссийские соревнования "Казанский марафон-2016"
Всероссийские соревнования Казанский марафон-2016 - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава Госкомитета по инвестициям и управлению госимуществом Таджикистана призвал к созданию необходимой инфраструктуры для поставок сельскохозяйственной продукции и питьевой воды

ДУШАНБЕ, 6 ноя — Sputnik. Таджикистан предлагает Объединенным Арабским Эмиратам наладить поставки своей воды, сообщает агентство ТаджикТА.

Данное предложение озвучил глава Госкомитета по инвестициям и управлению госимуществом Таджикистана Фаррух Хамрализода в конце прошлой недели на встрече с послом ОАЭ в РТ (с резиденцией в Астане) Мухаммадом Ахмад ал-Джобиром.

Как сообщает пресс-служба Госкоминвеста, в этой связи Хамрализода призвал к созданию необходимой инфраструктуры для поставок сельскохозяйственной продукции и питьевой воды из Таджикистана в ОАЭ.

Министр водных ресурсов Узбекистана Шавкат Хамраев - Sputnik Таджикистан
Хамраев: тема воды не должна быть "яблоком раздора" в Центральной Азии

Напомним, налаживание поставок пресной воды, в частности, за счет водных ресурсов Сарезского озера, ранее уже неоднократно предлагалось таджикскими властями другим странам.

Климатическая бомба: кто первым развяжет ядерную войну из-за пресной воды

Впервые с таким предложением выступил глава Таджикистана Эмомали Рахмон на встрече с президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом в 2017 году. Тогда был подписан проект по прокладке крупной водопроводной трубы из Таджикистана в Иран, длиною в 600 км, предполагавший перекачку воды из таджикского озера Сарез в иранскую провинцию Хорасан.

Рахмон: Таджикистан не оставит соседей без воды

Аналогичное предложение президент Таджикистана выдвигал в конце прошлого года в ходе своего визита в Иорданию руководству этой страны.

Лента новостей
0