В Татарстане задержаны члены запрещенной организации "Хизб ут-Тахрир"

© © ЦОС ФСБ РФ / Перейти в фотобанкСотрудники ФСБ России, архивное фото
Сотрудники ФСБ России, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сотрудники управления ФСБ России по Татарстану во взаимодействии с подразделениями МВД и Росгвардии задержали главарей запрещенной группировки "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"

ДУШАНБЕ, 6 ноя — Sputnik. В Татарстане задержаны предполагаемые главари ячеек запрещенной в России международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", сообщает УФСБ.

"В рамках проведенной в Азнакаевском и Бугульминском районах республики специальной операции задержаны главари ячеек международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" (запрещена в России решением Верховного Суда РФ от 14 февраля 2003 года)", - говорится в сообщении.

Согласно данным УФСБ, задержанные по указанию своих зарубежных кураторов осуществляли на территории России антиконституционную деятельность в соответствии с доктриной создания теократического унитарного государства – так называемого Всемирного халифата, предполагающую свержение законной власти, в том числе террористическими методами.

Сотрудники ФСБ России, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Татарстане задержали боевиков, готовивших серию терактов в России

В настоящее время они арестованы.

"Помимо вовлечения мусульман в ряды "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", ими велась целенаправленная работа по созданию на территории России сетевой закрытой структуры, решались задачи по пополнению боевых формирований террористической организации, действующих на территориях стран Ближнего Востока", - отмечает ведомство.

При задержании по месту жительства подозреваемых, как сообщается, обнаружено и изъято значительное количество запрещенных в России пропагандистских материалов "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", документации, содержащей указания эмиссаров и отчетов о проделанной работе, а также средств связи и электронных носителей информации, использовавшихся задержанными при ведении террористической деятельности.

Лента новостей
0