Дотла: видео с места страшного пожара в Кузбассе

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Следственный комитет России опубликовал видеосъемку последствий пожара в частном жилом доме в кузбасском городе Юрге, где в ночь на вторник погибли восемь человек.

В Кузбассе возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности двум и более лицам". Предварительно рассматривается три версии инцидента: короткое замыкание, неосторожное обращение с огнем при курении и воспламенение от золы, то есть нарушение правил эксплуатации печи.

Пожар у ресторана Citir Usta в Душанбе  - Sputnik Таджикистан
Очевидцы засняли на видео пожар у ресторана Citir Usta в Душанбе

"Возгорание внутри частного дома... В итоге шесть погибших детей и двое взрослых. Выгорела часть внутренних помещений дома, полностью практически сгорела крыша, надворные постройки частично выгорели", - комментирует последствия пожара в Кузбассе голос за кадром оперативной съемки.

Жители США сняли на видео, как спаслись из страшного пожара

В настоящее время на месте происшествия работает оперативный штаб с привлечением следователей, полицейских и сотрудников МЧС, которым предстоит выяснить все обстоятельства случившегося. Ход расследования контролирует прокуратура.

Кроме того, в Юргу выехала оперативная группа специалистов администрации Кемеровской области, включая заместителей губернатора Елену Малышеву и Валерия Догадова, а также представителей социальных служб.

Как сообщалось ранее, пожар произошел в частном доме в Кузбассе, который арендовала 42-летняя женщина, попавшая после этого в больницу. В результате происшествия погибли ее мать, сожитель, дети и внуки.

Пожарные рукава, архивное фото - Sputnik Таджикистан
При пожаре в Подмосковье погибли двое узбекистанцев, в том числе ребенок

Ранее в поселке Приамурский в Еврейской автономной области произошел взрыв бытового газа в пятиэтажном панельном доме. В результате инцидента пятеро человек пострадали, среди них был грудной ребенок.

Всего спасатели эвакуировали более 120 человек. Впоследствии диагностический комплекс провел обследование жилого дома. Оказалось, что в нем были непригодны для проживания 28 квартир.

Напомним, в ночь на 25 октября в частном доме Самары, предположительно, произошел взрыв бытового газа. В результате погиб один человек и полностью обрушилось строение.

Также 20 сентября произошел взрыв бытового газа в жилом одноэтажном доме населенного пункта Улукулево в Башкирии. Произошло обрушение двух квартир. Два человека погибли, еще двое пострадали.

Еще один инцидент произошел 14 августа в многоквартирном доме в Орле произошел взрыв бытового газа. Погибших нет, два человека госпитализированы.

Напомним также, что 22 июня в пятиэтажном жилом доме в городе Заинск в Татарстане произошел взрыв газового баллона. В результате произошло обрушение кровли и фасада. Пострадали 10 человек, в том числе ребенок. Двое из пострадавших скончались позже в больнице.

Лента новостей
0