В Израиле задержаны сын и брат миллиардера Леваева, уроженца Узбекистана

© REUTERS / STRINGERБрат израильского миллиардера Льва Леваева Моше в Магистратском суде Ришон-ле-Циона
Брат израильского миллиардера Льва Леваева Моше в Магистратском суде Ришон-ле-Циона - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Следователи подозревают, что фигуранты дела имеют отношение к незаконному ввозу драгоценных камней на территории Израиля на общую сумму свыше 80 миллионов долларов

ДУШАНБЕ, 7 ноя — Sputnik. Сын и брат русскоязычного миллиардера Льва Леваева оказались в числе задержанных в Израиле по делу о масштабной контрабанде алмазов, пишет интернет-сайт газеты "Гаарец", после того как суд во вторник снял запрет на разглашение их имен.

Следователи подозревают, что шестеро фигурантов дела, накануне взятые под стражу, имеют отношение к незаконному ввозу драгоценных камней на общую сумму свыше 80 миллионов долларов.

"Двое из шести подозреваемых, которые были арестованы, - это брат Леваева Моше и сын Звулун", - пишет "Гаарец". Их адвокаты настаивают на невиновности своих подзащитных.

Принадлежащая Льву Леваеву компания LLD заявила, что и сам предприниматель, и контролируемые им структуры действуют в строгом соответствии с законом. "Мы надеемся, что вопрос вскоре прояснится и будет доказана беспочвенность подозрений", - говорилось в ее пресс-релизе.

Алишер Усманов, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Усманов поднялся в рейтинге Bloomberg Billionaires Index

Уроженец Узбекистана, Лев Леваев считается одним из богатейших граждан Израиля. Он занимается алмазным и девелоперским бизнесом, имея активы в том числе в России.

В полиции, где по-прежнему отказываются официально называть имена фигурантов и раскрывать прочие подробности дела, говорят, что планируют провести "дополнительные аресты в Израиле и за рубежом". 

Лев Леваев — израильский предприниматель и спонсор программ по развитию еврейства стран СНГ. По национальности бухарский еврей.

Компания AFI Development создана в 2001 году для управления российскими активами холдинга Africa Israel Investment бизнесмена Льва Леваева в сфере недвижимости.

Алишер Усманов, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Усманов рассказал, что в России остался один олигарх

AFI Development специализируется на полном девелоперском цикле и реализует высококачественные коммерческие и жилые объекты, включая офисы, торговые центры, отели, многофункциональные и жилые проекты.

Ранее газета Monde сообщила, что российского бизнесмена, президента футбольного клуба "Монако" Дмитрия Рыболовлева задержали во вторник утром по запросу Монако. Отмечается, что прокуратура Монако вменяет ему факты "коррупции", "торговли влиянием" и соучастие в этих преступлениях. Защита Рыболовлева попросила соблюдать презумпцию невиновности бизнесмена, а само задержание связала с некими фактами, о которых стало известно из мобильного телефона его адвоката.

Лента новостей
0